Pasta com espinafre e cogumelos

IMG_0637

Ingredientes:

  • 250gr de pasta (spaghetti fica ótimo)
  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 cebola grande;
  • 200gr de cogumelos frescos;
  • 200gr de espinafre;
  • Ervas: tomilho, manjericão;
  • 1 xícara de leite;
  • Maisena;
  • Manteiga;
  • Azeite;

Rendimento: 2 pessoas;

Modo de preparo:

Massa
Cozinhe o macarrão em aguá fervente, com bastante sal (a água deve lembrar o mar) e um fiozinho de azeite. Veja o tempo na embalagem.

Molho
Enquanto a massa cozinha, corte os ingredientes, o alho, a cebola, os cogumelos e o espinafre. Comece refogando a cebola e o alho em uma frigideira grande. Depois acrescente o tomilho e os cogumelos até dourar. Polvilhe uma colher de sopa rasa de maisena, acrescente o leite e mexa. Ao começar a engrossar, coloque a manteiga e o espinafre até cozinhar, o que deve levar uns 5 minutnhos.

Quando estiver ao dente, escorra a água e jogue a massa sobre o molho ainda na frigideira. Mexa bem para incorporar toda a mistura, e finalize com queijo parmigiano.

IMG_0632

IMG_0634

IMG_0635

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *