Pasta alla Carbonara verdadeira*

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Ingredientes:

  • 250gr de pasta;
  • 50gr Bacon;
  • Queijo parmigiano e pecorino;
  • 2 ovos;
  • Sal e pimenta do reino;

Rendimento: 2 pessoas;

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água salgada, com um fiozinho de azeite.
Quando ferver, reserve duas conhcas da água do cozimento.

Frite os pedacinhos de bacon em uma frigideira grande. Quebre os ovos em uma vasilha, adicione o queijo parmigiano, bastante pimenta do reino e mexa grosseiramente (dica: pode caprichar mesmo, dá todo o sabor e perfume que o prato merece). Quando o macarrão estiver quase ao dente, escorra a água. Adicione a água reservada anteriormente na frigideira e deixe dar uma reduzida. Desligue a panela e jogue o macarrão e em seguida, derrame o ovo misturado e mexa rápido para formar o “creme”. Nem o macarrão e nem a frigideira devem estar super quentes ao adicionar os ovos. Eles não devem cozinhar. É o meu prato viciante do momento.

*Esclarecimento sobre a receita: Essa não é a verdadeira receita. Até porque ela é bem controversa, desde sua origem, com Roma e também a região da Umbria como possíveis criadores deste prato, como os ingredientes podem variar. Com a guanciale ou a pancettaa? Pecorino ou Parmeggiano? Creme de leite? Definitivamente não! Ovos, claro. Mas enfim, essa receita certamente será a mais próxima do original que vc vai conseguir fazer no seu dia a dia. Nas ocasiões especiais, vc capricha na história, nos ingredientes e na companhia.

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