Pão de soda

Ingredientes:

  • 250g de farinha;
  • 6g de sal;
  • 4g de bicarbonato de sodio;
  • 250ml de água (ou leite);
  • 10g de manteiga.

(você pode dobrar essa receita assim:500 g de farinha; 12g de sal; 8g de bicarbonato de sódio; 450ml de leite meio gordo (em vez de 520ml). Segue resultado em Tentações Sobre a Mesa

Rendimento: 1 pão para duas pessoas

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes em uma tigela e depois dar uns amassos porém não muito. Pegue uma assadeira, enfarinhe toda e despeje a mistura. Pode ser um ou dois pães, para a receita menor ou o dobro disso na maior. Molde os pães rolando a massa na farinha de forma a ficarem mais para ovais.

Mais um da série rapidinhas. Em 40 minutos no máximo fica pronto, sendo que meter a mão na massa mesmo é só dez minutinhos. Pra comer com queijos ou geléia #ficadúca.
fooder-hamburguer-pao-de-soda-07

fooder-hamburguer-pao-de-soda-08

fooder-hamburguer-pao-de-soda-09

fooder-hamburguer-pao-de-soda-06

fooder-hamburguer-pao-de-soda-010

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *