Filé de frango com legumes com pegada oriental

Ingredientes:

  • 2 filés de frango pequenos;
  • 1 punhadinho de bacon em pedacinhos;
  • 1 cenoura;
  • 200g de brócolis;
  • 1/2 cebola doce;
  • 3cm de gengibre;
  • 1 colher de sobremesa de mel;
  • 1 colher de moho de ostras;
  • Gergelim;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Rendimento: 2 pessoas

Modo de preparo:
Corte o filé de frango em tirinhas, o gengibre bem picadinho e, em uma tigela, misture-os com um pouco de shoyo e maizena, e deixe pegando sabor por uns 15 minutos, ou enquanto corta os outros ingredientes.
Fatie a cenoura em semi-círculos, a cebola em quadradinhos, o brócolis em mini arvorezinhas.
Esquente uma frigideira, ou panela wok, jogue só um pouco de óleo de girassol e o bacon. Adicione a colher de mel e quando estiver bem douradinho (não queimado) coloque as tiras de frango. Deixe pegar cor, mexendo sempre, e misture o molho de ostras e um pouquinho de shoyo. Depois vá refogando os legumes, começando pela cebola, depois a cenoura e por último o brócolis. Acerte o sal ao seu gosto, a pimenta do reino, o gergelim e para ficar macio e cremoso, você pode acrescentar um pouco de água (um pouco!). Sayonará, que tá bom pra cacete!! ;)

fooder-frango-pegada-oriental-1

fooder-frango-pegada-oriental-2

fooder-frango-pegada-oriental-4

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *