Batatas assadas, amassadas e amadas

fooder-batatas-assadas-01

Ingredientes:

  • Batatas;
  • Ervas: óregano, alecrim, tomilho, sálvia…;
  • Bacon;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta do reino;

Modo de preparo:

Lave as batatas e as cozinhe, com casca, em água salgada. Pode-se adicionar folhas d louro, ou sementes de cardomomo, na água do cozimento. Vá até o ponto de bem cozidas.
Coloque as batatas na assadeira e amasse (dica megablasterchef!) para que se abram todas. Isso deixará as batatas maravilhosamente assadas, crocantemente por fora e bem macio e saborosas por baixo.
Regue com um pouco de azeite, adicione as ervas que preferir, salpique o bacon, sal e pimenta do reino e leve ao forno quente, no máximo, até estarem deliciosamente crocantes por cima. Você pode polvilhar queijo ralado por cima, momentos antes de retirr do forno, para gratinar. Hummmm… Show!

Obviamente, uma delícia dessa fica bom com diversos pratos, mas um que simplesmente adorei montar,principalmente em um dia friozinho, foi preparar uma lentilha, e colocár a batata assada, amassada e amada por cima. :)

fooder-batatas-assadas-05

fooder-batatas-assadas-04

fooder-batatas-assadas-03

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *