Arroz integral com shimeji e bacon

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral;
  • 200g de shimeji branco;
  • 1/2 cebola picada;
  • 20g de manteiga;
  • 1 xícara de vinho branco;
  • 50g de bacon em cubinhos
  • 1 punhado de tomilho;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 pitade de açucar;
  • Salsinha picada;
  • Sal e pimenta do reino

Rendimento: 2 porções

Arroz
Comece preparando o arroz normalmente: refoguea cebola picada em um fio de azeite. Acrescente o arroz lavado, mexa bem para incorporar a mistura e jogue 1/2 xícara de vinho branco, sal e em fogo alto, mexa por 2 minutos ou até evaporar. Acresente 2 e 1/2 vezes a quantidade de água, baixe o fogo. 25 minutos aproximadamente para ficar pronto.

Cogumelos
Quando faltar uns 5 minutos para o arroz ficar pronto, comece o preparo do shimeji. Em uma frigideira, com um fiozinho de azeite, refogue o bacon. Antes de começarem a dourar, junte o alho e doure com o bacon. Some a manteiga e os cogumelos à frigideira, pulverize uma pitada de açucar e mexa. Use o restante do vinho, dando uma leve flambada. Espere evaporar, despeje um lance de shoyo para dar cor, jogue o tomilho, pimenta do reino e verifique o sal.

A essa altura, o arroz já deve estar pronto. Despeje o arroz na frigideira, acrescente salsinha picada e mexa bem antes de servir.
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